пятница, 6 июля 2012 г.

                                   Йогуртовый торт.

ПОНАДОБИТСЯ


Йогурт - 350 г
Пудра сахарная - по вкусу
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сметана - 250 г
Творог любой - 250 г (протереть через сито или блендером)
Желатин - 2 ст. л.(замочить в 100 г молока)
Сладкие глазированные сырки - 4 шт.
Печенье любое



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


В йогурт замешать сметану, цедру, сахарную пудру и творог. Добавить нагретый до растворения желатин. Хорошо вымешать.

Форму выложить пищевой пленкой. Бока обложить сдобным печеньем, смоченным с одной стороны в остывшем кофе или любом сиропе.

Вылить половину массы и положить сладкие сырки. На них снова вылить оставшуюся массу. Чтобы сырки держались на серединке, их нужно подержать в холоде, а оставшуюся йогуртовую массу - над слабой водяной баней, иначе она зажелируется.

Украсить по желанию. Охладить йогуртовый тортик до застывания.









Комментариев нет:

Отправить комментарий