Полезные советы
Полезные советы:
1. Посолив очищенные баклажаны и поставив их на 10 мин в прохладное место, можно убрать горьковатый привкус.
2. Холодец рекомендуется подавать к столу с горчицей или с острым соусом.
3. Вместо кабачков можно использовать патиссоны, а также крупные огурцы.
4. Не стоит варить свеклу в подсоленной воде, т.к. от этого она становится менее вкусной.
5. Для приготовления закусок лучше всего использовать мясо куриных грудок или ножек.
6. Можно предотвратить появление плесени на треснувшем помидоре, если посыпать трещину солью.
7. Можно сократить время приготовления свеклы, если варить ее в течение 1 ч, а затем выдержать 10 мин в холодной воде.
8. Сметанные соусы хоршо подходят к блюдам из мясных продуктов, птицы и овощей.
9. Если сельдь очень соленая, ее следует положить на 2-3 ч в холодную воду или некрепкий настой чая.
10. Перед приготовлением говяжью и свиную печень рекомендуется
в течение 20 мин вымачивать в молоке для улучшения ее вкусовых качеств.
Для этой же цели в процессе тепловой обработки печень можно смазывать
сметаной или майонезом.
11. В качестве украшения для холодных рыбных закусок можно использовать оливки, ломтики лимона, зеленый и репчатый лук.
12. Филе сельди (мясо без кожи и костей) можно вымачивать в молоке, это придаст рыбе нежный вкус.
13. Чтобы бульон из рыбьих голов получился прозрачным и вкусным, перед приготовлением необходимо удалить жабры.
14. Свежий хлеб будет легче резаться, если нагреть нож на огне или опустить на 1-2 мин в кипяток, а
затем протереть салфеткой.
15. Яйца можно фаршировать не только вареным мясом птицы. В
качестве начинки для них можно использовать любые мясные продукты
(колбасу, сосиски, ветчину), а также вареную рыбу, рыбные консервы в
масле, морепродукты, овощи изелень.
16. Чтобы яйца при варке не лопнули, нужно добавить в воду
немного соли. Яйцо с треснувшей скорлупой можно сварить в воде с
уксусом.
17. Овощи следует мыть холодной водой, так как при мытье теплой водой они утрачивают свой вкус и
аромат.
18. Если брынза слишком соленая, ее рекомендуется вымочить в течение 1-2 ч в молоке, а затем промыть холодной водой.
19. Шампиньоны-это незаменимый продукт для приготовления грибных и мясных соусов.
20. Если сельдь слишком соленая, ее рекомендуется промыть холодной водой и вымочить в молоке.
21. Для приготовления желе нужно брать желатин и холодную воду или мясной бульон в соотношении 1:5.
22. Желе без труда отделится от стенок формочки, если опустить ее на несколько секунд в горячую воду.
23. Для приготовления яиц вкрутую требуется 6-8 мин с момента закипания воды, всмятку 2-3 мин.
24. Для приготовления мясных салатов лучше всего использовать говядину или белое мясо курицы.
25. Мясные салаты лучше всего заправлять соусом, приготовленным из смеси майонеза и сметаны.
26. Старую курицу можно отличить от молодой по грудной косточке: у
старой птицы она плохо поддается сжатию пальцами, у молодой-сжимается
легко.
27. Для быстрого приготовления салата из печеной свеклы можно использовать замороженную свекольно-айвовую смесь.
28. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их надо посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
29. Куриное мясо, предназначенное для приготовления салатов, следует закладывать в горячую воду. Так оно получается более нежным.
30. Свежие огурцы и редис следует резать и солить непосредственно перед подачей к столу, иначе они быстро завянут.
31. Чтобы в овощах сохранялось большее количество питательных веществ и витаминов, их следует нарезать крупными кусками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий