Рецепты мира!!!

Как правильно заварить чай?
А кто его не любит? 
(Китай)



Наверное, таких людей очень мало, так как чай с древних времен считается благородным напитком. Он тонизирует, повышает настроение, дает бодрость… Но для того, чтобы по-настоящему получить удовольствие от чая, нужно уметь правильно его заваривать. А для этого существует несколько правил заваривания чая. Например, еще в Древнем Китае чай заваривали только водой, которую привозили из горных источников, Вьетнам славился тем, что зеленый чай там заваривали только дождевой водой. Таким образом, мы выяснили, что вода для заварки должна быть идеально чистой и мягкой. Поэтому воду для чая, если она хлорированная, необходимо сначала отстоять, только потом кипятить, или же пропустить через водоочистительные фильтры. Вода для заваривания чая должна кипеть. Кипячение воды имеет три стадии:

 1. На боковой поверхности чайника появляются пузырьки в небольшом количестве;

2. Появляются много пузырьков и вода начинает сильно кипеть и из-за большого количества пузырьков, поверхность воды белеет. Эта стадия еще называется «Белым ключом» и именно вода второй стадии нужна для заваривания чая;

3. Вторая стадия быстро переходит в третью. Поэтому нужно поймать этот момент и не упустить вторую стадию. Третья стадия не годится для заваривания, так как она долго кипела. Для хорошей воды нужен хороший чай. К примеру чай кудин является очень полезным и лечебным чаем. Поэтому его нужно покупать в специализированных магазинах, где вероятность купить некачественный чай или его подделку, снижается. Хороший и качественный чай отличается вкусом и ароматом, поэтому, чем выше сорт чая, тем лучше его вкус и аромат. Нельзя заваривать чай в металлической посуде, за исключением серебра. Заваривать нужно только в фарфоровом или фаянсовом чайнике, который должен быть сухим и теплым. Перед тем, как заварить чай, нужно чайник сполоснуть горячей водой, затем высушить и какое количество чая нужно насыпать, зависит от Вашего желания, так как чай бывает разный и для каждого вида существуют свои нормы.

 Например, на 1-2 стакана воды нужно заваривать 1 чайную ложку черного чая, а для зеленого – 1,5-2 чайные ложки. После того, как заварка насыпана в чайник, ее заливают кипятком и закрывают крышкой и сверху – салфеткой, чтобы и носик, и крышка были полностью закрыты, тогда аромат чая хорошо сохраняется. Но слишком сильно закрывать нельзя, так как чай сильно будет преть и потеряет свой вкус. В пене, которая образуется после заваривания содержатся эфирные масла, дающие чаю аромат, поэтому, при образовании пены, нужно размешать ее ложечкой. От вида чая зависит и время заварки. 

Например, черный чай заваривается не более 8 минут, в среднем 4-6 минут, а зеленый – до 15 минут.

 Ароматизированный чай настаивается не более 3 минут. Необычные рецепты чая.       Апельсиновый чай. Апельсиновые корки – 25 г.; сухой чай – 25 г.; кипяток – 1 литр; апельсиновый сироп – 50 г. Залить кипятком апельсиновые корки и сухой чай, затем добавить апельсиновый сироп и настаивать 10-15 минут. Чай с пряностями. Небольшой кусочек имбирного корня и 2 гвоздики залить 0,5 л. воды и довести до кипения. Снять с огня, добавив 3 чайные ложки сухого чая, настоять 5 минут, затем остудить.

   Молочный чай. Залить стаканом горячего молока 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку сухой заварки, после чего тщательно размешать

Медовый чай. Залить 1 стаканом крепкого чая 30 г. молока и 30 г. меда и, все перемешав, охладить.

   Чай из шиповника и изюма. Залить 0,5 литрами воды 1 ст.л. чистого изюма, довести до кипения, остудить, процедить и добавить настой шиповника.

   Чай из малиновых веток. Взять 1 ст.л. измельченных молодых малиновых веток, залить 2 стаканами горячей воды, кипятить 3 минуты и немного настоять. 

Австралийский салат.

ПОНАДОБИТСЯ
Ветчина -50гр
помидоры -70гр
огурцы- 70 гр
яблоки- 70 гр
сельдерей (корень) -70 гр
сок апельсиновый-20 гр 
майонез- 50гр
 салат- 15гр

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
 1.Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками.
2. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают майонезом.

Шашлык по-кавказки

ПОНАДОБИТСЯ
 Баранина 240 или свинина- 220гр
 лук зеленый или репчатый -25
 специи
 гарнир 150
 лимон 1/4 шт.
 или ткемали 30 соль. Старое мясо маринуют.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
1юРубленый репчатый лук пассируют в сливочном или топленом масле, добавив муку, продолжают пассирование 2-3 минут, разводят бульоном, кипятят и отстаивают, затем постепенно вводят желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленую кинзу.
2. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут 2-3 куска отварной курицы или баранины и посыпают зеленью.








Особенности кухни Камбоджи

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Основными продуктами в кухне Камбоджи считаются рис, овощи, рыба, яйца и мясо. Из мяса чаще всего готовят курятину, свинину, козлятину и говядину. В южной части Камбоджи особенно популярны морепродукты. Из данных продуктов готовится необычайно большое количество блюд, при этом особо важным блюдом в Камбодже считаются супы.
У камбоджийских супов много общего с таиландскими, однако они не настолько острые. Рекомендуем попробовать суп из креветок, суп из свинины с имбирем, суп из рыбы с ананасом, а также суп с мясом, лапшой и зеленью. В качестве приправ для салатов в Камбодже часто используют мяту, мелиссу и кориандр (впрочем, эти три приправы добавляю в большинство блюд камбоджийской кухни).
Особенным продуктов национальной кухни Камбоджи является пасты из рыбы с резким запахом и острым соленым вкусом под названием прахок. Ресторанное меню изобилует множеством мясных и рыбных блюд, блюда из мяса называют luk – lak, а блюда из рыбы – amok. Стоит отметить, что тут готовят исключительно свежую рыбу, она попадает в руки поварам не позже часа после поимки.
В кухне Камбоджи можно проследить черты французской кухни, особенно это выражено в хлебе, а также в блюдах из лягушиных ножек и черепах, которые вы можете приобрести на рынке. Наиболее популярными десертами камбоджийской кухни является фруктовый пудинг и рисовый пирог.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Из напитков чаще всего употребляется минеральная газированная вода, в которую добавлен сок лимона. Другими популярными безалкогольными напитками являются самронг (настой семя дерева самронг), текдонг (кокосовое молоко), сок сахарного тростника и тектот (сок пальмового дерева). Что касается местного пива, то у него не совсем привычный вкус, однако высокое качество и низкая цена (советуем попробовать сорта «Ангкор», «Лао», а также пиво “Ален Делон”).
Есть в кухне Камбоджи и экзотические блюда, так как тут часто готовят разную живность – тараканов, пауков, змей, гусениц и так далее. В любом ресторане вам предложат блюда европейской кухни, а также вегетарианское меню. Питание в этой стране стоит довольно дешево, даже при самом разнообразном обеде ваш чек навряд ли будет больше 15 долларов.

Египетская кухня

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В Древнем Египте жители, которые населяли долину Нила, были в лучшем положении по сравнению со своими соседями, потому что здешние почвы были настолько плодородны, что с них можно было собирать неплохой урожай даже не в самый удачный год.
Главными сельскохозкультурами тогда были пшеница и ячмень. Из них готовили самые разные блюда, но главным образом хлеб и пиво.
В египетской кухне в основном преобладают вегетарианские блюда. Среди них фасоль, тушеный картофель, интересные слаты.
Мясные блюда делаются обычно из курицы и говядины. Большую популярность завоевала кюфта. Это котлеты, которые пожарены на шпажках. Также распространен кебаб. Его делают так: сначала мясо маринуют, а потом жарят на гриле. Он очень похож на шашлык. Еще одно фирменное блюдо – шаурма. Однако то, что у нас называется шаурмой, лишь слабо напоминает оригинал. К деликатесным блюдам можно отнести фаршированных голубей, а также печень верблюда. 
Египетская кухня славится своей выпечкой и сластями.
Национальным напитком считается каркадэ. Этот чай здесь пьют холодным.
Чтобы попробовать настоящую национальную кухню, стоит зайти в какой-нибудь арабский район. Хэвтар, то есть завтрак включает в себя два основных блюда. Первое - фуля - отваренные бобы, которые подаются в кислом соусе с добавлением специй и зелени. Второе блюдо - филяфили - котлетки из бобовых.
В начале обеда предлагается соус – тахина. Это пюре, сделанное из кунжута с растительным маслом. В этот соус кладут также белый тмин, специи и орехи.
Затем подают салат и горячие блюда. Это может быть фул медамес – блюдо из бобов, тарб – желудок барана или теленка, начиненный мясом, махалиль - лук-шалот, оливки, кусочки лимона и моркови, все это соленое и перченое, говядина – жареное, а после этого запеченное мясо, баранина по-каирски - мясо жарится, а затем тушится с томатным соусом, рыба на гриле – обтертая пряностями и другие блюда местной кухни.
В отелях кухня адаптирована под вкусы европейцев, но в ней присутствует арабская экзотика.
Из восточных сладостей популярны баклава, кунжутная и фисташковая халва, лукумы, орехи в сахаре, финики, инжир.
Обед в отеле обойдется в 2-3 раза дороже. Поэтому можно сходить в какой-нибудь курортный ресторанчик.

Особенности греческой кухни

В традиционной греческой кухне всегда присутствуют оливки, овощи, мясо, морепродукты, сыр фета, вино, оливковое масло и разные специи. Греки всегда признавали важность трапезы, ведь на обеды у них принято собираться семьями и обсуждать свои дела, а также политику.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Если вы любите вкусно и сытно покушать, то Греция и Кипр покажутся вам настоящим раем. Национальную кухню здесь можно попробовать в многочисленных ресторанах, тавернах, закусочных и кофейнях, при этом важно помнить, что настоящую греческую еду подают лишь в тех местах, где питаются местные жители.
Поклонникам кофе понравится в кафетерии, где вы сможете выпить не только разнообразные виды кофе, но и свежие соки и коктейли. К напиткам стоит заказать вкусные кондитерские изделия. Греческий кофе (эллиникос кафэс) очень похож на турецкий – он так же подается в маленькой чашке, к которой прилагается стакан холодной воды. Также в жаркое время дня вас освежит фрапэ – взбитый кофе с молоком и льдом.
Вкусно и достаточно недорого можно покушать в таверне. Там предлагают богатый выбор мясных, рыбных и овощных блюд, а также закусок и салатов. Стоит заказать мелидзаносалата (салат из баклажанов), пастицио (макароны с мясным фаршем под соусом бешамель), мусакас (слоистая запеканка из баклажанов, картофеля и фарша с соусом бешамель), а также дзадзыки (йогурт с огурцом и измельченным чесноком). Не упустите возможности съесть деревенский салат из свежих помидоров, огурцов, лука, оливок и зеленого перца, заказав к нему овечий сыр фету. Кроме того, в тавернах можно попробовать блюда древнегреческой кухни, а также кухни греческих островов (их называют спесиалите).
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Таверны могут быть рыбными (они находятся рядом с гаванями) и мясными. В рыбной таверне вам предложат разнообразную рыбу, жаренную на углях, а также морепродукты. В мясных тавернах можно попробовать разные блюда из мяса, приготовленные на вертеле или на углях. Быстро перекусить можно в шашлычной, где продают шашлык в пите.
Что касается алкогольных напитков, то стоит попробовать узо (анисовая водка), раки (виноградная водка), а также вина рецина, мосхато, робола, немея и другие.

Кухня Иордании

Кухня Иордании очень изысканна и утонченна, а процесс приема пищи тут является важным элементом национальной культуры. Самыми интересными блюдами являются закуски меззе, ягненок с рисом и йогуртом (мансаф) и разнообразные сладости.
В начале каждой трапезы подаются закуски меззе. Часто этими закусками можно полностью наесться, ведь они очень сытные. Ко всем блюдам обязательно подается хобз – тонкие круглые лепешки, заменяющие хлеб. Самой популярной начинкой к лепешкам является хуммус – пюре из бобовых с добавлением тахины (пасты из сезама), чеснока и сока лимона. Другой популярной пастой является баба гануш, которая делается из баклажанов и тахины. Также в качестве закусок выступают фуль медамс (блюдо из фасоли), мясные шарики киббе маглия, пирожки с начинкой фаттайер и салат из помидоров табули.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Из основных блюд самым популярным является мансаф – мясо ягненка с рисом, приготовленное в соусе из йогурта. Это блюдо подается в одной посуде на всех и его принять есть лишь правой рукой. Также очень популярен кебаб, который тут готовят на открытом огне. Кебаб из цыпленка называют шиш таук, ииз баранины или говядины – шиш кебаб, а из рубленой баранины с пряностями – кофта кебаб. Очень вкусен жареный на вертеле цыпленок (фарудж). Блюда из рыбы менее популярны, чем блюда из мяса, поэтому они редко встречаются в местных ресторанах.
Также Иордания славится вкуснейшими восточными сладостями, которые поражают не только своим вкусом, но и внешним видом (отлично подойдут для подарка родственникам). Самыми известными сладостями являются баклава (слоеный пирог с медом и орехами), конафа (пирожки с начинкой, залитые патокой), атаиф (блинчики с сыром и орехами), ароматные пирожки мамуль (ароматизированы розовой водой) и мохаллабия (ароматизированный розовой или апельсиновой водой молочный пудинг). Интересен горячий молочный напиток, в который добавляют фисташки, корицу, розовую воду и корень местного пряного растения сахляб.
Также в Иордании очень популярна еда, которой можно перекусить на ходу. К примеру, местная шаварма, известная россиянам как шаурма. Она может быть с мясной начинкой (из говядины или баранины) и из цыпленка. Обычно в шаварму входят тахина и салат.
В Иордании любят пить крепкий арабский кофе с кардамоном из маленьких чашечек. Чай обычно подается с большим количеством сахара. Из алкогольных напитков стоит попробовать местное пиво Амстел, местные вина и арабскую виноградную водку арак.

Рестораны и кафе Венеции

Найти приличный, нормальный ресторан в Венеции сложно, даже очень. В большинстве случаев вам могут подсунуть разогретые полуфабрикаты, а стоить они будут бешеные деньги. Если хотите хорошо покушать, то уходите подальше от туристических районов.
Pizzeria – где подают пиццу и не обязательно только ее, зато цены умеренные.
Birreria – по-нашему пивная. К пиву можно взять пиццу, а так же вино.
Rosticceria – гриль-бар.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Osteria – остерия. Темное заведение с простенькой кухней. Цены дешевые.
Цены и меню различаются еще и по тому, где вы будете есть: возле бара, за столиком или на террасе. Нельзя брать еду у бара и идти за столик (там другое обслуживание.)
Подают в основном различные варианты спагетти и рыбы (практически без всяких приправ). Оригинальных меню мало.
Курить в общественных местах запрещено, а тем более в помещении (штраф 500евро). И будьте внимательны при просмотре меню и обращайте внимание на то, что пишут мелким шрифтом – для туристов иногда делают ловушки (цена указана за сто грамм, а одна порция тянет на триста). Практически везде можно рассчитаться кредиткой – но лучше спросите заранее.
Бакаро – это место где можно быстро перекусить стоя и выпить вина и скорее всего только днем. Подают обычно белое вино (кстати оно больше подходит к венецианской кухне), если не уточните сразу. Закуска – чикети. Небольшие шарики из осьминогов, артишоков или анчоусов, но возможны и другие варианты.
Кафе – для нас это место, где можно попить кофе или чай с пирожным. В Венеции это не допустимо. Во первых – пирожные продаются только на вынос и то не в кафе, а в специальных магазинах. Во-вторых, хорошего чая вы тоже не найдете – венецианцы пьют кофе и пьют его на бегу. Кофе это сумасшедшей крепости – по-нашему espresso. Капучино пью только утром. caffe latte – это много молока и мало кофе.
caffe americano – капелька кофе и очень много воды.
Кафе на сан-марко, а их несколько – это единственные кафе немного приближенные к нашему понятию о кафе. Там можно съесть и пирожное, и мороженое, запивая все это кофе и слушать приятную музыку.
В кафе Флориан, лучше всего посидеть со свежевзбитым гоголем-моголем с коньяком.
Мороженое. В Венеции оно просто потрясающее. Готовят его практически при вас и только со свежайшими фруктами. Во многих кафе, где подают мороженое оно выглядит так: большая конструкция из взбитых сливок, шоколада и пралине. В жаркую погоду вы можете заказать дробленый лед с различными сиропами. Мороженое в основном на вынос, мест где можно посидеть практически нет.
Пирожные. Пекут их в специальных кондитерских и там же и продают, но сидячих мест нет. Вы можете купить пирожное, какой-то коктейль и пойти это есть где угодно на улице, на любых ступеньках или лавочках. Вообще если вы любитель сладкого, то вам будет, что там попробовать и все очень вкусное.

Рестораны и кафе Нью-Йорка.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Посетив рестораны или кафе в Нью-Йорке, вы будете безмерно удивленны разнообразием гастрономических изысков, которые заимствованы из кухонь всего мира. Чисто американская кухня, достаточно разнообразная, но чаще всего довольно, проста, но при этом слишком сытная. Взять хотя бы классические стейки, гамбургеры, бекон и яичницу, сытно, но вот вдохновляет слабо. Но коренные жители и думать забыли о чисто американской кухне, ведь за счет внушительного числа переселенцев со всего мира, открыты рестораны с итальянской кухней, китайской, японской, французской и другими. На сегодняшний день, в некоторых ресторанах, даже существует обобщенное название американской кухни - новая Американская кухня, в них вам подадут меню, на одной странице которого, вы увидите французский сырно-луковый суп, итальянскую пиццу и японские суши, а также различные национальные блюда со всех уголков мира. Но большинство таких заведений находятся в кварталах, названия которых соответствуют названию кухни, например итальянскую еду вам предложат в Маленькой Италии, блюда индии в районе, Маленькой Индии, что собственно и понятно, а вот китайские рестораны, можно встретить совершенно в разных местах. Невероятно полезное издание гид Zagat, в котором вы найдете сотни описаний ресторанов и кафе, причем каждому заведению выставлена соответствующая его уровню оценка. Интересный факт, что стоимость ужина и обеда в одном и том же ресторане может быть разная, например ужин вам обойдется в 25$, а обед в этом же заведении 15$, также существует меню из разных блюд за определенную твердую, цену - prix fixe. Но если для посещения ресторана, у вас очень мало свободного времени, то вы всегда имеете возможность перекусить в delikatessen, которые попадаются на каждом шагу, здесь вам предложат классический свежий гамбургер и кофе в разовом стаканчике.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Существует некая особенность, которая абсолютно никого не удивляет, если заказав в ресторане обед, и даже не притронувшись к нему, вы пожелаете завернуть его с собой, то же относится к оставшимся блюдам, если вы завернете и заберете с собой недоеденное гастрономическое блюдо. Большинство американцев, обедают на бегу, и система take out дошла и в рестораны. И последнее замечание, крепленые напитки, вам предложат только в заведении, которое имеет специальную лицензию. А с 2003 года в кафе и ресторанах запрещается курить, так что всем имеющим эту вредную привычку, приходится не просто.

Рестораны Лондона

С давних времен Англия приучилась к различным видам кухни и кулинарии. В ней были и индийские, и карибские, и китайские и др. кухни. За последние десятилетия их ассортимент расширился из-за внедрения русской кухни, восточно-европейской и др. но, не смотря на это, англичане не забывают и свою традиционную кухню.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Заходя в ресторан посмотрте меню, которое обычно везде висит на входе. Так вы сможете посмотреть сможете ли вы там поесть, того, что вам хочется, и прикинуть в какую сумму это вам обойдется. В большинстве ресторанов, сейчас можно расплатиться банковской карточкой, какие именно карточки принимаются вы, тоже, можете узнать в самом ресторане, образцы этих карточек должны висеть не далеко от меню.
Рассказать о предполагаемых ценах невозможно, они очень различаются в зависимости от имени ресторана, его услуг, времени работы, размеров. Можно пойти в дорогой ресторан который работает далеко за полночь и в котором танцует варьете, а можно мойти в маленький скромный и семейный ресторанчик с комплексными обедами. В такие рестораны вы даже можете принести свою выпивку, и вам ее любезно откроют и перельют в графин по желанию. Узнайте так же, включены ли в цены чаевые – в крупных ресторанах это обычное дело, составляют они от десяти до пятнадцати процентов от заказа.
Вегетарианцам тоже есть, где покушать – есть целая сеть специальных ресторанов с обширным вегетарианским меню, да и во многих ресторанах, так же, включают в меню пару тройку специальных вегетарианских блюд.
Если голод застал вас между обедом и ужином, то в Лондоне для этого есть вполне подходящая традиция – пить чай в пять часов вечера. Вы это можете сделать в уютных кафе и специальных чайных заведениях, где вы сможете выбрать к чаю бутерброды, торты или пирожные.
По ресторанам в Лондоне не принято ходить с детьми, хотя кое где и существуют специальные детские меню (на всякий случай). С ребенком можно посетить «макдональдс», специальные итальянские рестораны и другие заведения.
В гостиницах так же есть приличные рестораны и кухня у них в большинстве случаев отменного качества, но цены завышены по сравнению с похожими обычными ресторанами.
По городу очень распространена сеть итальянских ресторанчиков и пиццерий. Где всегда очень вкусно пахнет, весело и повара готовят прямо на ваших глазах.
Кондитерские, где можно выпить чаю с булочкой или пирожным, находятся на каждом углу.
В общем, в Лондоне вы не умрете с голоду и найдете все что угодно на любой вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий