CаЛаТы


ПОНАДОБИТСЯ

1 луковица
1-2 огурца
300-400г ветчины
200г твердого сыра
Майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Лук очистить,мелко нарезать
2.Ветчину и огурцы нарезатьтонкой соломкой.
3.Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. На блюдо  выложить слоями, смазывая майонезом по вкусу:лук-огурцы-ветчины-сыр.

 Салат"Ландыш"

ПОНАДОБИТСЯ

300г любого вареного мяса
1 луковица
1ст.л. уксуса
3 вареные картофелины
3 вареных яйца
1 вареная свекла
сольпо вкусу
майонез для заправки
маслины и зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Охлажденное вареное мясо нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить, мелко нарезать, сбрызнуть уксусом, дать постоять 15 мин.
3.Картофель очистить, натереть на крупной терке.
4. свеклу также очистить и натереть на крупной терке.
5. Яйца очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке.
6. Подготовленные продукты выложитьна блюдо слоями, посолить и смазатьмайонезом по вкусу: мясо-лук -картофель-свекла-яйца.
7. Готовому салату  дать хорошо пропитаться в прохладном месте, затем украсить маслинами и зеленью по вкусу .


Салат "Романтика"


ПОНАДОБИТСЯ


1 банка консервированной кукурузы

1 вареная куриная грудка
1 гранат
1 пак.сухариков
2 вареных яйца
майонез
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Яйца очистить и также нарезать кусочками.

2. Из банки с кукурузой слить жидкость. Гранат очистить, от белых перегородок.
3. Соединить куриную грудку, яйца, зерна граната, кукурузу, сухарики, посолить, аккуратно перемешать, заправить майонезом.


                              Салат   " Легкий"

ПОНАДОБИТСЯ
 1 Вареная куриная грудка

1. баночка конервированной кукурузы
1/2 кочана пекинской капусты
2-3 стебля сельдерея
майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную грудку нарезать соломкой.

2. Из баночки с кукурузой слить  жидкость.
3. Сельдерей нарезать тонкими кусочками.
4. Капусту нарезать крупно или порвать руками.
5.Соединить курицу, капусту,сельдерей,кукурузу, заправить мвйонезом повкусу, перемешать.
6.Готовый салат выложить в салатник, по желанию можно украсить любой зеленью.


 

Салат из картофеля и зелени

ПОНАДОБИТСЯ
 Картофель - 100г
 Белокачанная капуста- 20 г
 Репчатый лук 10 г,
Ратительное масло
Салат-5г
Укроп-5г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
   Картофель отварить и нарезать кружочками. Нашинкованную капусту слегка протереть с солью, смешать с картофелем и нарезанным луком, заправить растительным маслом.
Подавать к столу, украсив листьями салата и рубленым укропом.

Салат русский 

ПОНАДОБИТСЯ
Картофель - 500 г

Сельдерей -20г
морковь - 50 г
зеленый горошек - 200 г
свежие грибы - 100 г
соленые огурцы - 200 г
ветчина или вареная колбаса - 200 г
моченое или свежее яблоко,
майонез-100г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы отварить, мелко нашинковать, вареный картофель, морковь, сельдерей, ветчину, огурцы, яблоко нарезать кубиками. Горошек отварить или заменить консервированным. Подготовленные продукты посолить, залить майонезом и хорошо перемешать.
Украсить можно маслинами, тонкими кружочками лимона, яйцом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий