Десерты

Малиновое желе.

ПОНАДОБИТСЯ
150 г свежей малины,
 5 г желатина,
 100 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока
 1 чайная ложка коньяка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Малину вымыть, большую часть размять.
2. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
3. В кипящую воду (200-250 мл) положить сахар, варить в течение 10 мин.
4. Добавить желатин, перемешать, довести до кипения, положить малину, варить на слабом огне или на водяной бане в течение 30 мин.
5. Добавить лимонный сок и коньяк, варить 10 мин.
6. Горячее желе процедить, быстро охладить.
7. Желе перелить в формы и поставить в холодильник на 1 ч.
8. Формы опустить на несколько секунд в теплую воду.
9. Желе выложить на десертные тарелки, украсить ягодами малины.



Лимонный крем с малиной.

ПОНАДОБИТСЯ
 2 лимона, 
150 г малины, 
500 мл молока, 
50 г пшеничной муки,
 50 г сливочного масла,
 2 яйца, 
 1 пакетик ванильного сахара,
 350 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Малину и лимоны вымыть, 1 лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, цедру другой натереть на мелкой терке.
2. Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками, засыпать их 100 г сахара.
3. Яйца растереть с оставшимся сахаром.
4. Добавить ванильный сахар.
5. Развести горячим кипяченым молоком.
6. Муку спассеровать на сливочном масле.
7. Соединить с молочной смесью, тщательно размешать или взбить с помощью миксера.
8. Добавить сок или цедру лимона.
9. Кипятить в течение 5 мин на слабом огне, затем протереть через сито и охладить.
10. Готовый крем смешать с малиной, положить в креманки, поставить в холодильник на 30 мин.
11. При подаче к столу в каждую креманку положить дольки засахаренного лимона.



Клубника со взбитыми сливками.

ПОНАДОБИТСЯ
 200 г свежей клубники,
 200 г сливок,
 100 г сахара, 
2 столовые ложки сахарной пудры,
 1 чайная ложка лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику перебрать, вымыть.
2. Ягоды разрезать вдоль и пополам.
3. Посуду со сливками поставить на лед и, добавляя частями сахар, взбивать до консистенции густой сметаны.
4. Большую часть клубники перемешать со взбитыми сливками.
5. Добавить лимонный сок.
6. Десерт переложить в креманки, посыпать сахарной пудрой.
7. Украсить оставшимися половинками клубники.



Творожный десерт с персиками.

ПОНАДОБИТСЯ
   200 г творога,
 200 г консервированых персиков, 
100 г сливок,
 100 г сгущеного молока, 
50 г сливочного масла, 
50 г сахара, 
2 столовые ложки сахарной пудры
 50 г изюма
 1 апельсин,
 1 пакетик ванильного сахара.
   
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Консервированые персики вынуть из сиропа, разделить на половинки, удалить косточки, нарезать ломтиками.
2. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром.
3. Размягченное сливочное маслоперетереть с сахаром.
4. Смешать со сгущеным молоком и сливками.
5. Смесь взбить с помощью миксера.
6. Творог тщательно перемешать, добавляя в него частями взбитую смесь.
7. Приготовленную смесь взбить с помощью миксера до однородного состояния, перемешать с предварительно замоченным изюмом.
8. Крем переложить в порционные креманки.
9. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
10. Апельсин вымыть, очистить и разделить на дольки.
11. При подаче к столу десерт украсить ломтиками персиков, дольками апельсинов, посыпать сахарной пудрой.

Печенье со сметанным кремом.

 ПОНАДОБИТСЯ
  200 г песочного печенья
 200 г сметаны, 
150-200 г сахара, 
100 г шоколада,
 200 г клубники.
   
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику перебрать, удалить чашелистики, вымыть.
2. Половину клубники положить в кастрюлю, засыпать 100 г сахара.
3. Влить немного воды , довести до кипения.
4. Сироп слить.
5. Клубнику протереть через сито, смешать с сиропом, варить до загустения.
6. Печенье выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый клубничным джемом.
7. Сметану взбить до загустения с оставшимся сахаром с помощью миксера.
8. Шоколад натереть на терке.
9. Последний слой печенья покрыть кремом, посыпать тертым шоколадом, оформить оставшейся клубникой.
10. Готовый десерт поставить в холодильник на 20-30 мин.

Десертный кисель из малины.

ПОНАДОБИТСЯ
 200 г малины,
 100 мл вишневого сока
100 г сахара, 
1 столовая ложка меда,
 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, 
2 чайные ложки картофельного крахмала,
 20 г сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Малину вымыть и размять.
2. Воду (500 мл) довести до кипения, положить малину, лимонную цедру, кипятить в течение 10 мин.
3. Отвар процедить, снова довести до кипения.
4. Убавить огонь до минимума, влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал.
5. Размешать, довести до кипения, добавить мед, сахар и варить, помешивая, в течение 2-3 мин.
6. В готовый кисель влить вишневый сок, перемешать и быстро остудить.
7. Кисель перелить в формы.
8. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 15 мин.

Малиновый самбук.

 

ПОНАДОБИТСЯ
 200 г малины,
 5 г желатина, 
3 яйца, 150 г сахара,
 1 пакетик ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Малину вымыть. Половину протереть через сито.
2. Оставшуюся малину залить 100 мл воды, довести до кипения, отвар процедить.
3. В отвар добавить 50 г сахара, ванильный сахар, варить помешивая, 10 мин.
4. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 15 мин, затем довести до кипения, процедить.
5. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
6. Белки слегка взбить, смешать с протертой малиной.
7. Приготовленную массу охладить, взбивать до образования густой пены белого цвета.
8. Продолжая взбивать, добавить раствор желатина.
9. Самбук перелить в формы.
10. Поставить в холодильник на 30 мин.
11. Малиновый сироп остудить.
12. Готовый десерт полить малиновым сиропом.


Суфле из крыжовника.

ПОНАДОБИТСЯ
 200 г крыжовника,
 200 г сахара, 
20 г сливочного масла,
 50 г сахарной пудры,
 3 яйца, 
50 г очищенного арахиса, 
50 г шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить и взбить.
2. Крыжовник перебрать, удалить плодоножки.
3. Крыжовник протереть через сито.
4. В пюре добавить сахар.
5. Влить 100 мл воды, перемешать, варить, помешивая, до загустения.
6. Продолжая помешивать, добавить небольшими порциями взбитые сливки.
7. Варить при температуре 60-65 С в течение 3-5 мин.
8. Суфле переложить горкой в смазанную сливочным маслом форму для запекания, посыпать сахарной пудрой.
9. Выпекать в разогретой до 160-180 С духовке в течение 10 мин.
10. Арахис нарубить. Шоколад натереть на крупной терке. Суфле украсить арахисом, посыпать тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий