Пирожки с картофелем
ПОНАДОБИТСЯ500 г готового дрожжевого теста,
4-5 клубней картофеля.
2 луковицы,
100-150 мл растительного масла,
50 г сливочного масла,
перец черный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло, перец размять.
2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, смешать с картофелем.
3. Тесто разделать на куски, раскатать в лепешки, положить на середину каждой начинку, сформировать пирожки.
4. Пирожки выложить на сковороду с оставшимся кипящим растительным маслом, жарить с обеих сторон до готовности.
Булочки с ветчиной и овощами.
ПОНАДОБИТСЯ500 г пшеничной муки,
200-250 мл молока,
15 г дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
50 г сливочного масла
2 яйца,
300 г ветчины,
100 г кабачков,
100 г сыра,
1 пучок зелени базилика,
1 стручок болгарского перца,
100 г томатной пасты,
100 г мелких помидоров,
2 зубчика чеснока,
50 г маслин без косточек,
3 столовые ложки растительного масла,
перец красный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Молоко разогреть до 30 С, развести в нем дрожжи, добавить сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль, размешать, положить муку, замесить тесто, поставить его в теплое место.
2. Кабачки очистить, нарезать кубиками. У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры разрезать на 2-4 части.
3. Кабачки, болгарский перец и чеснок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки), добавить томатную пасту, соль, молотый перец, тушить до готовности.
4. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой. Тушеные овощи смешать с сыром и ветчиной.
5. Тесто раскатать, выложить на середину начинку, свернуть рулетом.
6. Рулет нарезать порционными кусками.
7. Изделия смазать оставшимся яйцом, выложить на смазанный оставшимся растительным маслом противень.
8. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 30-35 мин.
9. Булочки остудить, выложить на листья базилика, украсить помидорами и маслинами.
Лазанья с ветчиной.
ПОНАДОБИТСЯ300 г листов лазаньи
300 г ветчины,
3 яйца,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 г сыра,
2 столовые ложки растительного масла,
50-70 г майонеза,
1 пучок зеленого лука,
перец красный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Листы лазаньи положить в кипящую подсоленную воду, нагревать в течение 3-5 мин.
2. Ветчину нарезать кубиками. 2 яйца сварить в крутую, остудить, очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Ветчину смешать с яйцами, зеленым луком, посолить, заправить майонезом.
3. Помидоры вымыть. обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры и чеснок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 столовая ложка), добавить соль, перец, тушить 10 мин.
4. 2-3 листа лазаньи выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, сверху положить начинку, затем еще 2-3 листа лазаньи, опять начинку и т.д.
5. Смазать оставшимся яйцом, полить чесночно-томатной заправкой, посыпать сыром, выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 мин.
Пирожки из сдобного теста.
ПОНАДОБИТСЯ500 г пшеничной муки,
250 г сметаны,
100 г сливочного масла,
2 чайные ложки сахара
6 яиц,
1 столовая ложка растительного масла,
2-3 пучка зеленого лука,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца (5 штук) сварить вкрутую, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
2. Лук растереть с солью. Яйца нарубить и смешать с луком.
3. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, положить сметану, оставшееся яйцо, размягченное сливочное масло, сахар и соль.
4. Замесить тесто, оставить его на 20 мин и раскатать.
5. Из теста с помощью выемки вырезать лепешки, на середину каждой положить начинку, сформировать пирожки. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до180 С духовке 25 мин
Сдобные булочки со сливовым сиропом.
ПОНАДОБИТСЯ500 г пшеничной муки,
200 г сметаны,
100 г сахара,
2-3 яйца, 1/2 чайной ложки пищевой соды,
200 г слив,
30-40 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, варить 10 мин, протереть через сито.
2. В сливовое пюре добавить 50-70 г сахара, довести до кипения, варить в течение 5-7 мин.
3. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, положить сметану, оставшийся сахар, соду, 2 яйца. Замесить тесто и оставить его на 20 мин.
4. Тесто разделить на части, сформировать из них булочки.
5. Выложить их на смазанный сливочным маслом противень, смазать поверхность изделий оставшимся яйцом.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 мин.
7. Готовые булочки остудить и полить сливовым сиропом
Яичные кольца
ПОНАДОБИТСЯЯйца -2шт
Молоко-2ст.л
Масло распущенное-2ст.л
Сахар-2ч.л
Мука-1ст
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Соединив все продукты вместе, замесить тесто и разделать его в виде колечек.
2 Выпекать на смазанном слегка листе в довольно жаркой духовке.
Сладкая колбаса
ПОНАДОБИТСЯМасло сливочное или маргарин-250г
Сахар -1 ст
Вода-2-3ст.л
Какао-2ст.л
Коньяк-1ч.л
Ванилин по вкусу
Яйцо-1
Печенье рубленое -400-500г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Масло, сахар, воду и какао размешать и довести до кипения.
2 В охлажденную смесь добавить коньяк, ванилин, яйца и хорошо перемешать.
3 Затем положить измельченное,в виде крупной крошки, печенье и перемешать.
4 Приготовленную массу завернуть в целлофан, перевязать бечевкой и остудить.
Сладки шарики со сгущенкой
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 пачки Юбилейного печенья с орехами
- 0,5 банки вареной сгущенки
- 50г сливочного масла
- кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- перемолоть печенья в блендере и смешать с растопленным маслом
- эту массу смешать со сгущенкой
- слепить шарики и обвалять в кокосовой стружке
- поставить в холодильник на пару часов
Комментариев нет:
Отправить комментарий