Каши

АРОМАТНАЯ ПШЕНИЧНАЯ КАША

Яблочно-манная каша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 0,5 л яблочного сока,
1 ст. ложка масла, 
 цедра лимона, 
 1 яйцо, 
50 г манки,
 50 г сахара, 
50 г изюма

 ПОНАДОБИТСЯ

  1. Вскипятить яблочный сок, добавить сахар, масло, цедру лимона, промытый изюм и манку. 
  2. Помешивая, сварить кашу.
В готовую кашу добавить взбитое яйцо. Подавать холодной с ванильным соусом или молоком.









Рисовая каша с вареньем







ПОНАДОБИТСЯ

150 г риса,
 0,75 л молока,
 1 ст. ложка масла
 соль,
 щепотка ванилина, 
200 г сливок
 1 ст. ложка сахарной пудры, 
300 г клубничного (земляничного) варенья.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Сварить густую рисовую кашу на молоке, добавить соль, масло, ванилин.
  2.  Кашу охладить.
  3.  Взбить сливки, добавить сахарную пудру. 
  4. В посуду положить кашу, затем варенье, взбитые сливки.
  5.  Верхний слой выложить ягодами
  6. . Подавать с земляничным (клубничным) соусом.

Каша пшенная

 ПОНАДОБИТСЯ
       Пшена 1,5 фунта


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Промыть в теплой воде несколько раз, ошпарить кипятком, залить кипятком или кипяченым молоком, что кому удобнее и кто как любит, положить ложку масла и соли по вкусу, поставить в печь, закрыв крышкой.


Манная каша.

ПОНАДОБИТСЯ
1/4 стакана манной крупы
 2 ложки сахару
1 ложку сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  
Вскипятить молоко, всыпать крупу, сахар и соль и варить, часто помешивая, чтобы не пригорело,




Комментариев нет:

Отправить комментарий