ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
ПОНАДОБИТСЯ
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды.
2 ст.л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой.
2. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
ПОНАДОБИТСЯ
яйца — 3 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
мука — 2 стакана
кефир — 3 стакана
сода — на кончике ножа
растительное масло — 3—4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
2.После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
3.Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
2.После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
3.Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
ПОНАДОБИТСЯ
картофель — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 2 шт.
кефир — 3 ст. л.
мука — 2—3 ст. л.
яйца — 2 шт.
кефир — 3 ст. л.
мука — 2—3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель очистите, натрите на мелкой терке.
2.Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
3.Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
3.Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
ПОНАДОБИТСЯ
- морковь — 200 г
овсяные хлопья — 200 г
кефир — 1/2 л
яйца — 3 шт.
овсяная мука — 150 г
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
растительное масло — 4—5 ст. л.
овсяные хлопья — 200 г
кефир — 1/2 л
яйца — 3 шт.
овсяная мука — 150 г
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
растительное масло — 4—5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Морковь очистите, натрите на терке.
2. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
3.Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
4.На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
3.Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
4.На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
Оладьи "Изюменка"
ПОНАДОБИТСЯ
- яйца — 3 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
сода — 1/2 ч. л.
изюм — 1 ст. л.
кефир — 2 стакана
мука — 1 стакан
растительное масло — для жарки
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
сода — 1/2 ч. л.
изюм — 1 ст. л.
кефир — 2 стакана
мука — 1 стакан
растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. 2.Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
3.В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
4.В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета
4.В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета

Комментариев нет:
Отправить комментарий