Оладьи

                                                                      ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ПОНАДОБИТСЯ
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой.
2. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»

ПОНАДОБИТСЯ

яйца — 3 шт. 

соль — 1/2 ч. л. 

сахар — 1 ст. л. 

мука — 2 стакана 

кефир — 3 стакана 

сода — на кончике ножа 
растительное масло — 3—4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. 
2.После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. 
3.Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. 
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»

ПОНАДОБИТСЯ
 картофель — 500 г 
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 2 шт.
кефир — 3 ст. л.
мука — 2—3 ст. л. 
 
соль — 1/2 ч. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель очистите, натрите на мелкой терке. 
2.Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
3.Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»

ПОНАДОБИТСЯ

- морковь — 200 г
 овсяные хлопья — 200 г
 кефир — 1/2 л
 яйца — 3 шт.
 овсяная мука — 150 г
 соль — 1/2 ч. л.
 сахар — 1 ст. л.
 растительное масло — 4—5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Морковь очистите, натрите на терке.
2. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
3.Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
4.На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.

Оладьи   "Изюменка"

ПОНАДОБИТСЯ
- яйца — 3 шт.
 соль — 1/2 ч. л.
 сахар — 1 ст. л.
 сода — 1/2 ч. л.
 изюм — 1 ст. л.
 кефир — 2 стакана
 мука — 1 стакан
 растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. 2.Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир. 
3.В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
4.В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета





Комментариев нет:

Отправить комментарий