Супы


                                                   Борщ

ПОНАДОБИТСЯ



500г мяса;

2 свеклы;
1 луковица;
1 морковь
2 картофелины;
1/2 болгарского перца (желательно  красного);
Немного свежей капусты;
2-3 столовые ложки зеленого горошка(замороженного или консервированного);
1 помидор;
Томатная паста по вкусу;
Корень петрушки;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Рецептуру  можно изменить. Некоторые кладут  горстку кукурузы, другие добовляют цветную капусту, репчатый лук заменяют мелко порезанным пореем, только не листьями, а белой частью.

   Варите бульон, потом кладете туда нарезанные овощи и готовите под крышкой минут десять. Больше  не надо, иначе все разварится. Лучше выключить огонь и оставить кастрюлю, все само дойдет. Томатную пасту положить одновременно с овощами. Можно добавить чуть - чуть уксусу, черный перец горошком, лавровый лист. Есть борщ лучше всего со сметаной и долькой чеснока.

                                                 Щи из кислой капусты

ПОНАДОБИТСЯ 


Мясной бульон;                                                       

300г квашеной капусты;
1 луковичка;
1 морковь;
2-3 картофелины;
Томат-паста;
Лавровый лист и перец горошком



 Идеальный вариант для тех, кто готовит первое на три - четыре дня. Щи из кислой капусты делаются только вкуснее на следующие сутки после приготовления. 


           Гороховый суп с ветчиной 

ПОНАДОБИТСЯ 

200-300г сырой ветчины с костью, отлично подходят ребрышки или рулька;
3/4 стакана гороха,не цельного, а половинками;
2-3картофелины;
1 морковка;
1 луковица;
Корень петрушки.
   
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Сначала варите ветчину, когда поймете, что она готова, вытащите ее и отложите в другую кастрюльку. В бульон засыпьте горох, готовится он, если,  конечно, купили половинки, а не целые горошины,минут тридцать. Потом добовляете овощи и нарезанную кусочками ветчину. В качестве  кулинарного изыска к этому блюду можно подать гренки из белого хлеба.



Сборная мясная солянка


ПОНАДОБИТСЯ


Бульон из говядины;

Колбаса;
Сосиски;
Ветчина;
Карбонад;
3-4 соленых огурца;
2 головки репчатого лука;
1 морковь;
2-3 картошки;
Лук-порей;
Томат-паста;
Оливки и маслины без косточки;
Каперсы;
Лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат-пастой и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы и оливки не рекомендую, суп приобретет неприятный вкус. Покупая оливки без косточки, обратите внимание на то, чем  их нафаршировали. Вам подойдут только те, у которых внутри лимон. С миндалем, тунцом и лососем для этого супа категорически не рекомендую. Солянка хороша тем, что в нее можно положить абсолютно любые мясные изделия, за исключением, пожалуй, лишь холодца и зельца.


                                                                                     Овощной


ПОНАДОБИТСЯ


200г- цукини; 

2шт- помидоры;
1шт - огурец;
3шт-лук репчатый;
2зб -чеснок;
1-перец красный и желтый;
2ст-овощной бульон;
4ст.л -масло оливковое
50г-сухарики с беконом;
1ст.л лайм;
1ч.л паприка;
перец черный молотый, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи мелко нарежьте и припустите до готовности с добавлением соли, затем охладите.

2. Залейте припущенные овощи бульоном.
3. добавте оливковое масло, паприку, свежевыжатый лимонный сок, посолите, поперчите, перемешать.
4. При подаче посыпьте сухариками и оформите зеленью.


Овощной суп с курицей.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 литр куриного бульона
  • 200 г куриной грудки
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. орегано
  • сольи перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

                                                                                                                   




1 комментарий: