Борщ
ПОНАДОБИТСЯ500г мяса;
2 свеклы;
1 луковица;
1 морковь
2 картофелины;
1/2 болгарского перца (желательно красного);
Немного свежей капусты;
2-3 столовые ложки зеленого горошка(замороженного или консервированного);
1 помидор;
Томатная паста по вкусу;
Корень петрушки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецептуру можно изменить. Некоторые кладут горстку кукурузы, другие добовляют цветную капусту, репчатый лук заменяют мелко порезанным пореем, только не листьями, а белой частью.
Варите бульон, потом кладете туда нарезанные овощи и готовите под крышкой минут десять. Больше не надо, иначе все разварится. Лучше выключить огонь и оставить кастрюлю, все само дойдет. Томатную пасту положить одновременно с овощами. Можно добавить чуть - чуть уксусу, черный перец горошком, лавровый лист. Есть борщ лучше всего со сметаной и долькой чеснока.
Щи из кислой капусты
ПОНАДОБИТСЯ Мясной бульон;
300г квашеной капусты;
1 луковичка;
1 морковь;
2-3 картофелины;
Томат-паста;
Лавровый лист и перец горошком
Идеальный вариант для тех, кто готовит первое на три - четыре дня. Щи из кислой капусты делаются только вкуснее на следующие сутки после приготовления.
Гороховый суп с ветчиной
ПОНАДОБИТСЯ200-300г сырой ветчины с костью, отлично подходят ребрышки или рулька;
3/4 стакана гороха,не цельного, а половинками;
2-3картофелины;
1 морковка;
1 луковица;
Корень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала варите ветчину, когда поймете, что она готова, вытащите ее и отложите в другую кастрюльку. В бульон засыпьте горох, готовится он, если, конечно, купили половинки, а не целые горошины,минут тридцать. Потом добовляете овощи и нарезанную кусочками ветчину. В качестве кулинарного изыска к этому блюду можно подать гренки из белого хлеба.
Сборная мясная солянка
ПОНАДОБИТСЯ
Бульон из говядины;
Колбаса;
Сосиски;
Ветчина;
Карбонад;
3-4 соленых огурца;
2 головки репчатого лука;
1 морковь;
2-3 картошки;
Лук-порей;
Томат-паста;
Оливки и маслины без косточки;
Каперсы;
Лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат-пастой и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы и оливки не рекомендую, суп приобретет неприятный вкус. Покупая оливки без косточки, обратите внимание на то, чем их нафаршировали. Вам подойдут только те, у которых внутри лимон. С миндалем, тунцом и лососем для этого супа категорически не рекомендую. Солянка хороша тем, что в нее можно положить абсолютно любые мясные изделия, за исключением, пожалуй, лишь холодца и зельца.
Овощной
ПОНАДОБИТСЯ
200г- цукини;
2шт- помидоры;
1шт - огурец;
3шт-лук репчатый;
2зб -чеснок;
1-перец красный и желтый;
2ст-овощной бульон;
4ст.л -масло оливковое
50г-сухарики с беконом;
1ст.л лайм;
1ч.л паприка;
перец черный молотый, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи мелко нарежьте и припустите до готовности с добавлением соли, затем охладите.
2. Залейте припущенные овощи бульоном.
3. добавте оливковое масло, паприку, свежевыжатый лимонный сок, посолите, поперчите, перемешать.
4. При подаче посыпьте сухариками и оформите зеленью.
Овощной суп с курицей.
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 литр куриного бульона
- 200 г куриной грудки
- 1 сладкий красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофеля
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 черешка сельдерея
- 2 помидора
- 1 ч.л. орегано
- сольи перец
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить