Свинина в соевом соусе.
ПОНАДОБИТСЯ500 г свинины
100 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок зеленого салата
2 клубня картофеля
2 помидора
1 чайная ложка 3%-ого уксуса
1-2 столовые ложки жира
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки семян кунжута
2-3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка кетчупа
зелень петрушки
зелень укропа
перец горошком
приправа для мяса
перец черный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук чеснок очистить и вымыть. Чеснок растолочь. Зелень петрушки и укропа вымыть и мелко нарезать.
2. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, положить в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить луковицу, чеснок, перец горошком, зелень петрушки и укропа.
3. Мясо залить соевым соусом и оставить на 1 час.
4. Картофель вымыть, очистить, фигурно нарезать, посолить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности.
5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
6. Зеленый салат вымыть.
7. Мясо выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности.
8. Майонез смешать с молотым перцем, приправой для мяса и кетчупом, взбить с помощью миксера.
9. Жареное мясо посыпать кунжутом. В тарелку положить листья салата, выложить на них мясо.
10. Готовое мясо гарнировать жареным картофелем.
11. Блюдо оформить помидорами, украсить смесью майонеза и кетчупа.
Куриные крылышки в сливочном соусе.
ПОНАДОБИТСЯ400 г куриных крылышек,

1 корень петрушки,
1 морковь,
150 г сливочного масла,
100 г пшеничной муки
200 г риса,
1 яйцо,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
лавровый лист,
перец черный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные крылышки вымыть. Морковь, корень петрушки вымыть и очистить. Лук вымыть и очистить.
2. Корень петрушки нарезать.
3. Морковь и лук крупно нарезать.
4. Крылышки залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Варить в течение 20 мин.
5. Куриные крылышки и морковь переложить в отдельную посуду. Бульон процедить. Яйцо взбить.
6. Муку обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета, помешивая, влить бульон.
7. Помешивая, довести до кипения.
8. Добавить взбитое яйцо, 100 г сливочного масла.
9. Соус посолить, поперчить, варить, помешивая до загустения.
10. Рис варить в подсоленной воде до готовности, добавить оставшееся сливочное масло.
11. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать. Вареную морковь фигурно нарезать.
12. Вареные крылышки выложить в тарелку, полить соусом.
13. Гарнировать рисом, украсить морковью, зеленью петрушки и укропа.
Котлеты из куриной печени.
ПОНАДОБИТСЯ500 г куриной печени,
100 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
50 г майонеза,
зеленый салат, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную печень пропустить через мясорубку, посолить.
2. В фарш добавить яйцо, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
3. Жарить с обеих сторон в течение 10-15 мин.
4. Котлеты выложить на блюдо на листья салата и смазать майонезом.
Курица с луком и помидорами.
ПОНАДОБИТСЯ1 курица,
3 луковицы,
4 помидора,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
100 мл растительного масла,
3 столовые ложки майонеза,
2 чайные ложки пшеничной муки,
перец черный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и чеснок очистить. Курицу нарезать порционными кусками.
2. Куски курицы посолить. поперчить, смазать майонезом, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл) и жарить на сильном огне до полуготовности.
3. Лук нарезать кольцами. выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом.
4. Лук посыпать мукой и жарить на среднем в течение 5 мин.
5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кружочками.
6. Кускки курицы выложить на посыпанный панировочными сухарями противень, полить оставшимся от жаренья соусом. Сверху положить жареный лук, кружочки помидоров и зубчики чеснока.
7. Запекать в разогретой до 180-200 С духовке в течение 20-25 мин.
Ломтики курицы в кляре.
ПОНАДОБИТСЯ300-400 г филе курицы,
100-150 г пшеничной муки,
1 яйцо,
50-70 г майонеза.
2 зубчика чеснока,
100-150 мл растительного масла,
перец черный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе курицы нарезать длинными ломтиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Муку высыпать горкой в миску, сделать вверху углубление, положить соль, яйцо, влить немного воды, замесить тесто.
3. Ломтики курицы натереть чесноком, посолить, поперчить, обмазать тестом, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом, жарить в течение 15 мин на сильном огне, затем убавить огонь и жарить еще 5-7 мин.
4. Готовые ломтики смазать майонезом.
Рыба, запеченная в сметане, с гарниром из картофеля.
ПОНАДОБИТСЯ500 г филе морской рыбы,
6-8 клубней картофеля,
2-3 свежих огурца,
1 пучок редиса,
1 пучек зелени петрушки и укропа,
200-250 г сметаны,
1 столовая ложка сливочного маргарина,
1 чайная ложка карри,
1 чайная ложка 3%-ого уксуса,
кориандр, перец черный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе промыть холодной водой, сбрызнуть уксусом и нарезать порционными кусками.
2. Натереть рыбу солью, посыпать карри, кориандром и перцем.
3. Зелень петрушки и укропа вымыть холодной водой, мелко нарезать, перемешать со сметаной.
4. Приготовленным соусом залить рыбу и поставить на 30-40 мин в прохладное место.
5. Картофель вымыть, очистить, разрезать каждый клубень на 4 части и посолить.
6. Огурцы и редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
7. Выложить маринованную рыбу и картофель на смазанный сливочным маргарином противень и поставить на 20-30 мин в разогретую до 180-200 С духовку.
8. Перед подачей к столу выложить рыбу и картофель на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Готовое блюдо украсить ломтиками огурцов и редиса.
Рыбные зразы под сливочно-винным соусом
ПОНАДОБИТСЯ1,5 кг свежей рыбы,
300 г грибов,
1 луковица,
3 яичных желтка,
1 столовая ложка лимонного сока,
500 мл рыбного бульона,
4 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки белого сухого вина,
3 столовые ложки сливок,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1/2 пучка зелени петрушки,
перец черный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить.
2. Рыбу почистить, выпотрошить, разделать на филе, нарезать его поперек волокон, посолить и поперчить.
3. Смешать измельченные грибы с луком и частью зелени, посолить, поперчить и обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла.
4. На каждый ломтик рыбы положить грибной фарш, завернуть края и свернуть в трубочки.
5. Выложить фаршированные трубочки в глубокую сковороду.
6. Добавить бульон и тушить до готовности.
7. Смешать оставшееся растопленное сливочное масло, муку, соль и рыбный бульон.
8. Довести соус до кипения и уменьшить огонь.
9. Добавить вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и довести соус до загустения.
10. Перед подачей к столу выложить готовые зразы на большую тарелку, полить приготовленным сливочно-винным соусом и украсить оставшейся зеленью петрушки.
Рыба, тушенная с грибами и картофелем.
ПОНАДОБИТСЯ1 кг рыбы,
200 г белых грибов,
5-7 клубней картофеля,
2 луковицы,
1 пучок зелени петрушки и кинзы,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сметаны,
перец черный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть холодной водой и удалить головы, хвосты и плавники.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать.
3. Грибы очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и варить в подсоленной воде в течение 20 мин.
4. Картофель сварить, очистить и нарезать кубиками.
5. Выложить в кастрюлю с грибами рыбу, лук, добавить растительное масло. Тушить 15 мин, добавить картофель и сметану.
6. Перед подачей к столу выложить рыбу, грибы и овощи на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Курица под сыром
ПОНАДОБИТСЯ
куриные бедра -1 кг
горчица - 50г
майонез - 50г
сыр - 100г
горчица - 50г
майонез - 50г
сыр - 100г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- с курицы снять кожу и обвалять ее в смеси из горчицы, майонеза и соли (курица после запекания будет гораздо менее острой)
- оставить курицу на часик ( идеально на ночь)
- выложить курицу на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке минут 20 при 200С
Комментариев нет:
Отправить комментарий