ПОНАДОБИТСЯ
Вода-50мл
Сок персиковый- 100мл
Сок апельсиновый-100мл
Мята-3-4веточки
Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 На дне бокала разотрите мяту с 1ч.л сахара так, чтобы листья дали немного сока.
2 Залейте мяту смесью воды и соков, хорошо перемешайте.
3 Перед подачей удалите из стакана крупные стебли мяты.
Смузи с овсяными хлопьями.
ПОНАДОБИТСЯ
Овсяные хлопья-1ст.л
Свежевыжатый апельсиновый сок-0,5ст
Молоко -0,5ст
Киви-1шт
Банан-0,5шт
Сахар-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Хлопья всыпьте в блендер и измельчите.
2 Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо взбейте в блендере.
3 Подавайте сразу же после приготовления.
Бананово- смородиновый смузи
ПОНАДОБИТСЯ
Молоко-0,5ст
Кефир-0,5ст
Банан-1шт
Смородина(можно замороженная) 0,5ст
Сахар -по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Все продукты взбейте в блендере.
2 Разлейте по бокалам и подайте с соломинкой.
Банановый
ПОНАДОБИТСЯМороженое 50г
Молоко 70г
Банан 100г
Мед 20г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все смешайте в блендере и перелейте в стакан. Можно украсить взбитыми сливками.
Крюшоны. 8 правил супер-коктейля

Формула крюшона, ее производные и исключения из правил 1 л шампанского + 0, 5 л ликера (коньяка) + 400г фруктов (ягод) + 300 г сахара = крюшон. Разумеется, если Вам необходимо большее количество крюшона, умножайте все составные части на 2 или 3. Некоторые рецепты...
Способы устранения жажды

Летняя пора становится невыносимым испытанием для человека, так как высокие температуры вызывают обезвоживание организма и постоянное чувство жажды. Употребление жидкости позволяет снизить степень жажды, но далеко не каждый напиток решает проблемы...
Имбирный безалкогольный напиток

На международной выставке «Индустрия быстрого питания» в Москве предприятие ООО «Органик дринкс» представило серию безалкогольных напитков Rochester Ginger. Состав этих напитков содержит только натуральные продукты: корень имбиря, вереск, бузину, различные...
Виноградный сок

Виноградный сок можно приготовить из всех известных сортов винограда. Чтобы приготовить качественный сок, выбирают здоровые, чистые грозди, ягоды моют желательно в теплой (45—55° С) воде. Отделить сок от ягод можно следующими способами: — ягоды помещают...
Винный уксус

Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные выжимки, поврежденные ягоды. В сырье не должно быть сахара, поэтому его полностью сбраживают в спирт. С этой целью выжимки заливают водой в соотношении 1 часть воды на 5—6 частей...
Яблочный напиток

Яблочный напиток: 2,5 кг яблок, 7,5 л воды, 2,5 кг сахара. В большую бутыль положить очищенные и мелконарубленные яблоки, сахар и залить охлажденной кипяченой водой. Закрыть горло бутыли и поставить для брожения на солнце. Можно добавить винные дрожжи....
Пунш, грог, глинтвейн

Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и приправ, в качестве которых используют корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, лекарственные травы, эфирные масла. Мутный...
Вишневка

Вишневка: вишню засыпать в бутыль, пересыпать сахаром из расчета 400 г сахара на 1 кг вишни. Закрыть бутыль марлей или ватной пробкой, поставить па солнце и дать перебродить. Затем слить сброженный вишневый сок-самотек, а оставшиеся ягоды размять и залить...
Виноградная наливка

Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в посуду, добавляют к ним сахар или сахарный сироп. При емкости посуды 10 л берут 6 кг ягод, 2,1 кг сахара и 3 стакана воды. Посуду закрывают...
Крюшон

Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные натуральные столовые, полусухие или полусладкие вина. Приводим их рецептуры и порядок приготовления. Клубничный: 200 г клубники, 40 г сахара,...
Плодово-ягодный квас



Ценны по составу и питательны плодово-ягодные квасы. Для их приготовления используют следующую рецептуру: 1 кг плодов или ягод, 4 л воды, 400—800 г сахара (в зависимости от сахара в сырье: чем слаще плоды и ягоды, тем меньше сахара вносят в напиток), 1-2 палочки...
Коктейли

Коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и десертными освежающими, утоляющими жажду (подают к десерту). Имеется множество рецептов коктейлей. Предлагаем Вашему вниманию рецептуры напитков, в состав которых входят виноградные...
Соки

Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках 15 мин. Сок из лимонника Ягоды лимонника раздавите...
Сброженный сок

Сброженный сок из малины Отбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь. Ягоды слегка разминают руками. Полученную мезгу и сок помещают в стеклянный баллон (в 10-литровый баллон укладывают 8 кг мезги). При...
Приготовление крюшонов

Крюшоны готовят в больших хрустальных вазах (крюшонницах) или кувшинах. Их составные части: легкие столовые вина, ликеры, сиропы, различные фруктовые соки, фрукты или ягоды, шампанское, сидр, минеральная или содовая вода либо газированные напитки....
Приготовление грога и пунша

Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным вином Красное вино...
Приготовление квасов

Квас - продукт незаконченного брожения. Приготовление напитка включает в себя 3 основные операции: получение сладкого сусла, частичное его сбраживание и розлив в бутылки, выдержка их при температуре 12-15°. В квасе может содержаться некоторое количество...
Вкусные рецепты крюшонов

Во все крюшоны, в зависимости от времени года, закладывают свежие или консервированные фрукты, разрезанные или разделанные на дольки (персики, абрикосы, груши, апельсины, мандарины), или ягоды, свежую или свежезамороженную садовую землянику. Подают...
Несложные рецепты алкогольных напитков

Напиток апельсиновый Два апельсина нарезают тонкими кружочками, укладывают в глубокую вазу с крышкой, выдавливают сок двух лимонов, заливают сиропом, приготовленным из 4*00 г сахара и 500 мл воды, и настаивают сутки. Затем вливают 1000 мл красного вина и...
Комментариев нет:
Отправить комментарий