
Такие сырные соусы - подливки, выручат вас в затруднительных положениях, когда нужно приготовить быстро что нибудь вкусненькое.
Ингредиенты, чтобы готовить сырный соус на 6 чел.:
- 2 ложки мягкого сыра,
- Полчашки молока, можно обезжиренного,
- 1 ложка сливочного масла,
- 2 ложки тертого сыра,
- Перец молотый чёрный по вкусу,
Как сделать сырный соус:
1 Разместить всё в небольшой кастрюле, поставить её на слабый огонь, помешивать и подождать когда выкипит молоко.
Соус из нескольких сыров

Этот соус смешивают с каким либо видом соусов бешамель с несколькими сырами и он становится мягким, сливочным и без комочков. Вместо соуса бешамель можно также использовать сливки. Соус бесподобно подходит к мясу, пасте и даже овощам.
Ингредиенты, чтобы готовить соус из сыров на 4 чел.
- 50 граммов моцареллы.
- 50 граммов сыра груайер.
- 50 граммов проволоне.
- 1 ложка муки.
- 1 ложка сливочного масла.
- Поллитра молока.
- Мускатный орех.
- Соль и перец.
Как делать сырный соус:
- В черпаке расплавить сливочное масло и добавить столовую ложку муки.
- Перемешать хорошо на небольшом огне и влить молоко не переставая перемешивать, как приготавливается соус бешамель.
- Когда соус будет однородным, высыпать щепотку соли, перца и мускатного ореха и добавить сыры, тертые очень тонко, чтобы не образовывались комочки, и соус оставался однородным.
- Важно добавлять сначала сыры, которые медленно плавятся и затем более плавкие.
- В этом случае следует добавлять сначала груайер потом другие два, которые будут медлить с тем, чтобы плавиться очень мало (на небольшой огонь). Если надо добавлять более сухие сыры, типа пармезанского, их следует бросать вначале, потому что они плавятся медленней. После нужно добавлять сыры тип чеддера и в конце самые плавящиеся, сыры кремообразные.
- Перемешивать хорошо соус до тех пор, пока сыры не расплавятся полностью. Соус добавляется в кушанье горячим, непосредственно перед употреблением, потому что, остыв, он может затвердеть.
Соус сырный для мяса

Рецепт сырного соуса самый простой придает новый вкус мясу гриль или запечённого в духовке. Соус приготавливается за пару минут.
Ингредиенты сырного соуса к мясу на 4 человека:
- 200 граммов сыров (горгонзола, пармезан, голубой сыр, чеддер....)
- 1 маленький пакетик сливок,
- Струя бренди, (пару ст. ложек)
- 1 Ст. ложка кунжута.
Как приготовить сырный соус:
Чтобы делать вкусный сырный соус необходимо иметь только пару сыров хорошего качества и немного сливок.
- В сковороде плавить на небольшом огне сыры со струей бренди и кунжутом. Когда они расплавятся, добавить сливки и перемешивать в течение пары минут до тех пор, пока он немного не загустеет.
- Полить этим соусом мясо и подавать. Это соус, который очень подходит к свинине или телятине гриль.
Сырный соус из сыра филадельфия

Соус сырный филадельфия очень хорошо подходит к мясу, или к тарелке восхитительной пасты.
Ингредиенты для сырного соуса филадельфия на 2 чел.:
- 1 мелконарезанная луковица.
- 4 ложки сыра филадельфия.
- Струя сливок.
- Горсть тертого твёрдого сыра.
- Оливковое масло.
- Щепотка соли.
Как приготовить сырный соус филадельфия:
- Нагреть в сковороде, немного оливкового масла.
- Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить её на малом огне, когда лук подрумянится, добавить сыр филадельфия.
- Позволить, сыру растаять, не прекращая перемешивать.
- Сразу же влить сливки, добавить тертый сыр и приправить щепоткой соли. Можно делать соус более густым или более жидким, по желанию, в зависимости от количества сливок, которые мы добавили. И всё сейчас, можно наслаждаться.
Соус сырный из сыра рокфор

Этот соус сгущает, кроме сыра Рокфор и сливок (основное) он приносит луковицу и немного мускателя, который идеально подходит для мясных блюд или жареного картофеля.
Ингредиенты сырного соуса сыра Рокфор на 4 чел.:
- Кусок сыра Рокфор (50 граммов)
- Половина луковицы
- Оливковое масло
- Мускатное вино
- 250 граммов сливок (стакан)
Как приготовить сырный соус рокфор
- Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить ее в сковороде со струей оливкового масла.
- Когда лук хорошо поджарится (до золотистого оттенка), добавить сыр рокфор и перемешивать до тех пор, пока он не будет таять. На небольшом огонь для того, чтобы он не подгорел.
- Добавить струйку (несколько столовых ложек)мускатного вина.
- Когда алкоголь испарится, добавить стакан сливок или молока и перемешивать, на небольшом огне, до тех пор, пока соус не будет сгущаться.
- Когда соус будет иметь необходимую нам густоту, убрать соус с огня, вылить в стакан миксера и взбивать, до достижения гомогенной консистенции и без комочков.
Сырный соус для мяса и овощей - рецепты
Как известно, сыр способен улучшить и дополнить вкус любого блюда. Такой соус отлично подходит к макаронам, мясу, запеканкам, вареникам, пельменям и т.д. Вот несколько рецептов сырного соуса.

Классический вариант сырного соуса
Для приготовления сырного соуса понадобятся такие ингредиенты:
- молоко (150-200 мл.)
- овощной/куриный бульон (150-200 мл.)
- мука (1 ст. л.)
- а также сыр (100-150 гр.)
- и масло сливочное (50 гр.)
Готовится сырный соус следующим образом: В сковороде на небольшом огне необходимо растопить тридцать грамм сливочного масла. Затем нужно добавить муку, перемешать и прогреть в течение одной минуты. После сковороду снять с огня. Бульон и молоко следует чуть подогреть.
Далее необходимо в сковородку с масляно - мучной смесью вначале влить молоко, затем бульон, при этом непрерывно помешивая. Соус нужно довести до кипения и готовить еще в течение трех минут, пока не загустеет. Затем нужно в соус добавить предварительно натертый на терке сыр и перемешать до полного его растворения. Поварить соус еще в течение двух минут, затем немного посолить и добавить двадцать грамм сливочного масла.


Сырный соус с чесноком и укропом
Этот соус получается невероятно вкусный с выраженным чесночным вкусом.
Для его приготовления понадобятся:
- сыр (100 гр.)
- соевый соус (1 ст. л.)
- майонез со сметаной в равных пропорциях (200 гр.)
- чеснок (2 зубчика)
- укроп (1 пучок)
Сырный соус с чесноком и укропом готовится таким образом: Вначале необходимо сыр натереть на терке. Затем его нужно выложить в глубокую миску и добавить майонез, соевый соус, чеснок и зелень. С помощью погружного блендера все тщательно перемешать до состояния однородной массы и, вуаля, соус готов!


Вариант сырного соуса к блюдам из мяса
Для его приготовления необходимы такие компоненты:
- сливки (100 гр.)
- сыр пармезан (100 гр.)
- горчица (2 ст. л.)
- а также перец и соль
Процесс приготовления этого сырного соуса заключается в следующем: необходимо в сотейник вылить сливки и поставить на огонь. Их следует довести до кипения, при этом непрерывно помешивая. Затем нужно добавить сыр, предварительно натертый на терке и хорошенько перемешать. Далее следует добавить горчицу, соль и перец.

Сырный соус, идеально дополняющий вкус овощных блюд
Для того чтобы приготовить этот сырный соус необходимы такие компоненты:
- сладкий перец (2 шт.)
- сыр (150 гр.)
- а также сметана (3 ст. л.)
- чеснок (3 зубчика)
- соль
- перец
- карри
- горчица (2 ст. л.)
Приготовление этого соуса следует начать с перцев, которые нужно запечь в духовке до того момента пока кожица не станет черной. Далее перец нужно переложить в пакет, плотно его закрыть и оставить на минут двадцать. По прошествии времени достать его и очистить от кожуры и семечек. Готовый перец и карри нужно мелко порезать и положить в блендер. К ним же добавить сметану, сыр, горчицу и чеснок. Все ингредиенты смешать до состояния однородной массы, соус готов!

Сырный соус с луком
Для его приготовления нужны такие компоненты:
- сыр рокфор (100 гр.)
- молоко (250 мл.)
- а также масло сливочное (20 гр.)
- и луковица (1 шт.)
Приготовление сырного соуса с луком заключается в следующем: вначале нужно очистить и мелко порезать луковицу. Затем необходимо сливочное масло разогреть и в нем потушить лук до состояния прозрачности. Далее следует к луку добавить молоко и предварительно натертый на терке сыр. Соус варить на небольшом огне до того момента пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!





Комментариев нет:
Отправить комментарий