Рецепты сырных соусов


Сырные соусы
Такие сырные соусы - подливки, выручат вас в затруднительных положениях, когда нужно приготовить быстро что нибудь вкусненькое.

Ингредиенты, чтобы готовить сырный соус на 6 чел.: 

  • 2 ложки мягкого сыра,
  • Полчашки молока, можно обезжиренного,
  • 1 ложка сливочного масла,
  • 2 ложки тертого сыра,
  • Перец молотый чёрный по вкусу,
Как сделать сырный соус:
1 Разместить всё в небольшой кастрюле, поставить её на слабый огонь, помешивать и подождать когда выкипит молоко.

Соус из нескольких сыров        

Сырные соусы

Этот соус смешивают с каким либо видом соусов бешамель с несколькими сырами и он становится мягким, сливочным и без комочков. Вместо соуса бешамель можно также использовать сливки. Соус бесподобно подходит к мясу, пасте и даже овощам.

Ингредиенты, чтобы готовить соус из сыров на 4 чел.

  • 50 граммов моцареллы.
  • 50 граммов сыра груайер.
  • 50 граммов проволоне.
  • 1 ложка муки.
  • 1 ложка сливочного масла.
  • Поллитра молока.
  • Мускатный орех.
  • Соль и перец.
Как делать сырный соус:
  1. В черпаке расплавить сливочное масло и добавить столовую ложку муки.
  2. Перемешать хорошо на небольшом огне и влить молоко не переставая перемешивать, как приготавливается соус бешамель.
  3. Когда соус будет однородным, высыпать щепотку соли, перца и мускатного ореха и добавить сыры, тертые очень тонко, чтобы не образовывались комочки, и соус оставался однородным.
  4. Важно добавлять сначала сыры, которые медленно плавятся и затем более плавкие.
  5. В этом случае следует добавлять сначала груайер потом другие два, которые будут медлить с тем, чтобы плавиться очень мало (на небольшой огонь). Если надо добавлять более сухие сыры, типа пармезанского, их следует бросать вначале, потому что они плавятся медленней. После нужно добавлять сыры тип чеддера и в конце самые плавящиеся, сыры кремообразные.
  6. Перемешивать хорошо соус до тех пор, пока сыры не расплавятся полностью. Соус добавляется в кушанье горячим, непосредственно перед употреблением, потому что, остыв,  он может затвердеть.

Соус сырный для мяса

Сырные соусы
Рецепт сырного соуса самый простой придает новый вкус мясу гриль или запечённого в духовке. Соус приготавливается за пару минут.

Ингредиенты сырного соуса к мясу на 4 человека:

  • 200 граммов сыров (горгонзола, пармезан, голубой сыр, чеддер....)
  • 1 маленький пакетик сливок,
  • Струя бренди, (пару ст. ложек)
  • 1 Ст. ложка кунжута.

Как приготовить сырный соус:

Чтобы делать вкусный сырный соус необходимо  иметь только пару сыров хорошего качества и немного сливок.
  1. В сковороде плавить на небольшом огне сыры со струей бренди и кунжутом. Когда они расплавятся, добавить сливки и перемешивать в течение пары минут до тех пор, пока он немного не загустеет.
  2. Полить этим соусом мясо и подавать. Это соус, который очень подходит к свинине или телятине гриль.
Сырный соус из сыра филадельфия
Сырные соусы    
Соус сырный филадельфия очень хорошо подходит к мясу, или к тарелке восхитительной пасты.
Ингредиенты для сырного соуса филадельфия на 2 чел.:

  • 1 мелконарезанная луковица.
  • 4 ложки сыра филадельфия.
  • Струя сливок.
  • Горсть тертого твёрдого сыра.
  • Оливковое масло.
  • Щепотка соли. 
Как приготовить сырный соус филадельфия:
  1. Нагреть в сковороде, немного оливкового масла.
  2. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить её на малом огне, когда лук подрумянится, добавить сыр филадельфия.
  3. Позволить, сыру растаять, не прекращая перемешивать.
  4. Сразу же влить сливки, добавить тертый сыр и приправить щепоткой соли. Можно делать соус более густым или более жидким, по желанию, в зависимости от количества сливок, которые мы добавили. И всё сейчас, можно наслаждаться.
Соус сырный из сыра рокфор
    
  Сырные соусы

Этот соус сгущает, кроме сыра Рокфор и сливок (основное) он приносит луковицу и немного мускателя, который идеально подходит для мясных блюд или жареного картофеля.

Ингредиенты сырного соуса сыра Рокфор на 4 чел.:

  • Кусок сыра Рокфор (50 граммов)
  • Половина луковицы
  • Оливковое масло
  • Мускатное вино
  • 250 граммов сливок (стакан)
Как приготовить сырный соус рокфор
  1. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить ее в сковороде со струей оливкового масла.
  2. Когда лук хорошо поджарится (до золотистого оттенка), добавить сыр рокфор и перемешивать до тех пор, пока он не будет таять. На небольшом огонь для того, чтобы он не подгорел.
  3. Добавить струйку (несколько столовых ложек)мускатного вина.
  4. Когда алкоголь испарится, добавить стакан сливок или молока и перемешивать, на небольшом огне, до тех пор, пока соус не будет сгущаться.
  5. Когда соус будет иметь необходимую нам густоту, убрать соус с огня, вылить в стакан миксера и взбивать, до достижения гомогенной консистенции и без комочков. 



Сырный соус для мяса и овощей - рецепты


Как известно, сыр способен улучшить и дополнить вкус любого блюда. Такой соус отлично подходит к макаронам, мясу, запеканкам, вареникам, пельменям и т.д. Вот несколько рецептов сырного соуса.
сырный соус

Классический вариант сырного соуса

Для приготовления сырного соуса понадобятся такие ингредиенты: 
  • молоко (150-200 мл.)
  • овощной/куриный бульон (150-200 мл.)
  • мука (1 ст. л.)
  • а также сыр (100-150 гр.)
  • и масло сливочное (50 гр.)
Готовится сырный соус следующим образом: В сковороде на небольшом огне необходимо растопить тридцать грамм сливочного масла. Затем нужно добавить муку, перемешать и прогреть в течение одной минуты. После сковороду снять с огня. Бульон и молоко следует чуть подогреть.
Далее необходимо в сковородку с масляно - мучной смесью вначале влить молоко, затем бульон, при этом непрерывно помешивая. Соус нужно довести до кипения и готовить еще в течение трех минут, пока не загустеет. Затем нужно в соус добавить предварительно натертый на терке сыр и перемешать до полного его растворения. Поварить соус еще в течение двух минут, затем немного посолить и добавить двадцать грамм сливочного масла. 
сырный соуссырный соус

Сырный соус с чесноком и укропом

Этот соус получается невероятно вкусный с выраженным чесночным вкусом.
Для его приготовления понадобятся: 
  • сыр (100 гр.)
  • соевый соус (1 ст. л.)
  • майонез со сметаной в равных пропорциях (200 гр.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • укроп (1 пучок)
Сырный соус с чесноком и укропом готовится таким образом: Вначале необходимо сыр натереть на терке. Затем его нужно выложить в глубокую миску и добавить майонез, соевый соус, чеснок и зелень. С помощью погружного блендера все тщательно перемешать до состояния однородной массы и, вуаля, соус готов!
сырный соуссырный соус

Вариант сырного соуса к блюдам из мяса

Для его приготовления необходимы такие компоненты: 
  • сливки (100 гр.)
  • сыр пармезан (100 гр.)
  • горчица (2 ст. л.)
  • а также перец и соль
Процесс приготовления этого сырного соуса заключается в следующем: необходимо в сотейник вылить сливки и поставить на огонь. Их следует довести до кипения, при этом непрерывно помешивая. Затем нужно добавить сыр, предварительно натертый на терке и хорошенько перемешать. Далее следует добавить горчицу, соль и перец.
сырный соус

Сырный соус, идеально дополняющий вкус овощных блюд

Для того чтобы приготовить этот сырный соус необходимы такие компоненты:
  • сладкий перец (2 шт.)
  • сыр (150 гр.)
  • а также сметана (3 ст. л.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • соль
  • перец
  • карри
  • горчица (2 ст. л.)
Приготовление этого соуса следует начать с перцев, которые нужно запечь в духовке до того момента пока кожица не станет черной. Далее  перец нужно переложить в пакет,  плотно его закрыть и оставить на минут двадцать. По прошествии времени достать его и очистить от кожуры и семечек. Готовый перец  и карри нужно мелко порезать  и положить в блендер. К ним же добавить сметану, сыр, горчицу и чеснок. Все ингредиенты смешать до состояния однородной массы, соус готов!
сырный соус

Сырный соус с луком

Для его приготовления нужны такие компоненты: 
  • сыр рокфор (100 гр.)
  • молоко (250 мл.)
  • а также масло сливочное (20 гр.)
  • и луковица (1 шт.)
Приготовление сырного соуса с луком заключается в следующем: вначале нужно очистить и мелко порезать луковицу. Затем необходимо сливочное масло разогреть и в нем потушить лук до состояния прозрачности. Далее следует к луку добавить молоко и предварительно натертый на терке сыр. Соус варить на небольшом огне до того момента пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!
сырный соус
сырный соуссырный соус
сырный соус
сырный соус

Комментариев нет:

Отправить комментарий